Datum and Uhrzeit:

Di., 18. November 2025 um 17:00 – 21:00

Anmeldung Workshop

Workshop: Liköre, Pflanzenauszüge, Tinkturen, Aufstriche, Kräutersalze. Die Kräfte unserer wilden Pflanzen, Kräuter und Früchte           

Die Wirkkräfte unserer einheimischen Wildpflanzen können auf vielfältige Weise haltbar gemacht werden. Durch Einlegen in Salz, Alkohol, Öl, Essig, Honig u.a. lassen sie sich in voller Wirksamkeit aufbewahren und bieten dazu noch einen ganz besonderen kulinarischen Genuss. Einiges davon kann zur Grundlage weiterer Verwendung, wie z.B. zur Seifen- oder Salbenherstellung, dienen. Im Workshop stellen wir aus unseren einheimischen Wildpflanzen und –früchten verschiedene Spezialitäten wie feine Liköre, fruchtige Essige, Kräutersalze, besondere Öle, Fruchtaufstriche u.a. her. Bitte mitbringen: Schreibzeug, mehrere Schraubgläser in verschiedenen Größen, 2 kleine Cremedöschen. Materialgeld: 7.- € Zeit: ca. 4 Stunden; Kursleitung: Ernestine Verdura, Allgäuer Wildkräuterfrau, Kneipp-Gesundheitstrainerin (SKA)